花かつお たっぷり筍のおかか和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
味付けを薄めにして 煮た筍に
花かつおをたっぷり入れて。
塩分控えめ カロリーも少ない
おつまみにどうぞ(*^^)v

材料(4人分)

茹で筍
250g
牡蠣しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
花かつお
たっぷり

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさの
    薄切りにします。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ 筍を入れて煮ます。
    水が少なく 筍の上部分は調味料に
    浸かっていないと思うので 時々返して煮ます。
  3. 3
    煮汁が少し残った状態で 火を止めて
    花かつおをたっぷり入れて混ぜます。

きっかけ

頂いた筍を使って

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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