シュンギクが香る♡切干大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 60g
- シュンギク 1株
- 椎茸 1枚
- ニンジン 1/3本
- お醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- お水 100ml
- ゴマ油 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 シュンギクは3㎝程度、椎茸、ニンジンは細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、洗って戻した切干大根、椎茸、ニンジンを入れてかるく炒める。
- 3 お水、お砂糖、お醤油を入れて5分程度煮る。
- 4 シュンギクを入れて煮詰める。
- 5 仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません