シュンギクが香る♡切干大根 レシピ・作り方

シュンギクが香る♡切干大根
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
いつもの切干大根にシュンギクを入れて爽やか味に仕上げました。

材料(3人分)

  • 切干大根 60g
  • シュンギク 1株
  • 椎茸 1枚
  • ニンジン 1/3本
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お水 100ml
  • ゴマ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 シュンギクは3㎝程度、椎茸、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、洗って戻した切干大根、椎茸、ニンジンを入れてかるく炒める。
  3. 3 お水、お砂糖、お醤油を入れて5分程度煮る。
  4. 4 シュンギクを入れて煮詰める。
  5. 5 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

切干大根にシュンギクを入れたらおいしかったから。

おいしくなるコツ

シュンギクは後から入れて煮ます。

  • レシピID:1920004084
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る