手作り干し野菜で炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 人参 しめじの乾燥 20g
- 油揚げ 1枚
- チクワ 2本
- ★野菜の戻し汁+水 200cc
- ★牡蠣しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 七味 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 干し野菜を水で戻します。
- 2 油揚げは細切り チクワは半分にして 薄切りに。
- 3 油揚げと野菜を軽く炒め ★の調味料を入 中火弱の火加減で煮ます。
- 4 仕上げに七味をふって ごまを入れて混ぜます。
- 5 味は薄味に仕上げています。
- 6 乾燥野菜は保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
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野菜の甘みがあって 美味しいです。
炒め煮ですが 油は使っていないので ヘルシー 塩分も控えめにしました (*^^)v