ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(熊本県産) 100g
- キャベツ(広島県産) 50g
- 水 100cc
- 飾り用人参 少々
- 牛乳 100cc
- *水 100cc
- *顆粒ブイヨン 4g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーはざく切りし キャベツといっしょにボイルします。
- 2 ①の粗熱が取れたら ブレンダーに入れ回します。
- 3 ②を撹拌した状態
-
4
*を鍋に入れ火にかけます。
ブイヨンがとけたら ③と牛乳を入れて混ぜます。 -
5
塩こしょうで味を調えて 器に盛り 飾り人参をのせます。
写真リニューアル
2017.3.29 - 6 ブロッコリーは 芯も葉も使用しました。
きっかけ
ブロッコリーがちょっと苦手な孫のために
おいしくなるコツ
ブロッコリーの青臭さが ミルクスープにする事で 軽減し食べやすくなっていると思います。飾り人参を加え 見た目もプラス 喜んで食べてもらえると思います。
- レシピID:1920003992
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/18 11:48息子はブロッコリー好きなので喜んで食べてくれました♪野菜のおいしさが引き立つ味付けでおいしかったです。飾りの人参がうまく盛り付けられず沈んでしまいました。