3色ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- パプリカ赤 1/3個
- タマゴ 小2個
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 ニラは3センチ程度、パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れてあたため、ニラ、パプリカを20秒程度炒める。
- 3 お砂糖、お醤油を入れてサッとかき混ぜる。
- 4 ボウルでサッとかき混ぜたタマゴを流し入れて、ニラとパプリカと混ぜる。
きっかけ
パプリカ赤を入れた3色のニラ玉は食欲がわきます。
おいしくなるコツ
タマゴはあまり混ぜないようにしましょう。 お砂糖とお醤油を入れたらすぐタマゴを入れましょう。
- レシピID:1920003982
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がわきますね。