3色ニラ玉 レシピ・作り方

3色ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
パプリカ赤を加えた3色ニラ玉・・
食欲がわきますね。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • パプリカ赤 1/3個
  • タマゴ 小2個
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは3センチ程度、パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れてあたため、ニラ、パプリカを20秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油を入れてサッとかき混ぜる。
  4. 4 ボウルでサッとかき混ぜたタマゴを流し入れて、ニラとパプリカと混ぜる。

きっかけ

パプリカ赤を入れた3色のニラ玉は食欲がわきます。

おいしくなるコツ

タマゴはあまり混ぜないようにしましょう。 お砂糖とお醤油を入れたらすぐタマゴを入れましょう。

  • レシピID:1920003982
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る