簡単!自家製カツオのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに氷と水を入れる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、サラダ油を薄く引く。
- 3 水気を拭き取ったカツオをフライパンに入れ、手早く全面を焼き付ける。(焼きすぎないように注意する)
- 4 氷水の中に手早く入れる。
- 5 水気を拭き取り、適度な厚さにスライスする。
- 6 レタスなどの野菜の上に盛り付け、わけぎをのせ、しょうが醤油やポン酢でいただく。
きっかけ
パパの実家からおすそわけしていただいたカツオをたたきにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れたら、軽く上からフライ返しなどで押して、手早く焼き付けてください。くれぐれも焼きすぎ注意です!
- レシピID:1920003951
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません