豚ロースのエノキ巻き♡カレー味 レシピ・作り方

豚ロースのエノキ巻き♡カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
エノキのシャキシャキっとした触感がとってもいいですよ。
カレー味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース3枚を少し重なるように並べて、端にエノキ半量を置き、のり巻きを作る要領で巻く。
    それを2個作る。
  2. 2 フライパンにお水、ニンニク、カレー粉、お砂糖、お醤油を入れて、はがれないように接着部分を下にして煮る。
  3. 3 まんべんなく味が染みるように何度もころがしながら煮る。

きっかけ

エノキを豚ロースで巻いてカレー味で煮てみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮しめた方が美味しいですよ。 お肉がはがれないように気を付けてね。

  • レシピID:1920003886
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース巻き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る