豚ロースのエノキ巻き♡カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース3枚を少し重なるように並べて、端にエノキ半量を置き、のり巻きを作る要領で巻く。
それを2個作る。 - 2 フライパンにお水、ニンニク、カレー粉、お砂糖、お醤油を入れて、はがれないように接着部分を下にして煮る。
- 3 まんべんなく味が染みるように何度もころがしながら煮る。
きっかけ
エノキを豚ロースで巻いてカレー味で煮てみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮しめた方が美味しいですよ。 お肉がはがれないように気を付けてね。
- レシピID:1920003886
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味が食欲をそそります。