ヘルシー スタミナ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみ 1本を4つ位に切る。
レタスは洗って水切りかごに。
レンコンは 皮をむいて 厚めの輪切り -
2
*の調味料を合せた中にささみを30分位漬け込む。
キッチンペーパーなどで 余分な水分を取り 揚げる直前に粉をまぶします。 -
3
170℃~180℃で揚げて下さい。
レンコンを 先に素上げ。 - 4 揚げたものは キッチンペーパーで 余分な油を取って下さい。
- 5 付け合せの野菜といっしょに 盛ったら出来上がり。
きっかけ
鶏の皮が苦手で 皮を取り除いて 唐揚げを作っていましたが ささみの使い勝手の良さから わが家は ささみの唐揚げに代わりました。
- レシピID:1920003760
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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