生しいたけのシンプル炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 小さく切った生しいたけ 4枚分
- 醤油 大さじ2
- お酒(なくてもよい) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米をといで、分量の水に残りの材料を入れてよく混ぜ合わせてから、スイッチオン!
-
2
炊けるのをひたすら待つのみです。
炊けたらしゃもじで大きく混ぜましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342012/04/12 22:52自家製原木椎茸で作りました。シンプルな味で美味しいです^^いろんなきのこ入れても美味しいと思いますよ。