芽キャベツのソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは半分に切る。ソーセージも同サイズに切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、ソーセージを炒める。火が通ってきたら芽キャベツとにんにくおろしも追加し、良く馴染ませる。
- 3 芽キャベツに軽く焼き目が付いたら、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。芽キャベツに火が通ったら完成!
きっかけ
ベランダで芽キャベツが採れたので。。
おいしくなるコツ
芽キャベツは実がぎっしり詰まっているので、最後にしっかり蒸し焼きにした方が美味しいと思います♪
- レシピID:1920003608
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2021/12/29 20:00簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
hi_ro2020/11/17 22:05バターの香りがよくて、おいしかったです。
-
chelcy_a_go_go2018/03/18 22:16ニンニクがきいてとても美味しかったです♫芽キャベツも柔らかくできました!
-
metalco cafe2013/01/28 13:22すっごく美味しかったですー!!普段キャベツを食べない子供が食べてくれました♪ありがとうございます!また作りたいと思います♪