ヘルシーでさっぱりなハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉 ( 合挽きでもよい ) 100g
- おから 120g
- 蓮根 ( すりおろしたもの ) 200g
- 生卵 1コ
- 塩こしょう 少々
- * 干し椎茸 ( もどして スライス ) 1枚
- * 大根 ( おろしたもの ) 150g
- * しょう油 大さじ2
- * 水 ( 干し椎茸の戻し汁 ) 200cc
- * 青ネギ ( 小口切り ) 少々
作り方
- 1 ボールにひき肉 蓮根 おから 卵を入れて塩こしょうしてよく混ぜます。
- 2 4等分して 少量の油をひいたフライパンで焼きます。テフロン加工のフライパンで焼いたので 今回は油は使っていません。
-
3
分量の水と調味料の中に 椎茸をいれひと煮立ちさせた中に おろし大根とネギを加える。
焼いたハンバーグの上からかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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2 件
後で 冷凍出来たんだと気づく(≧∇≦)