ピリカラ味噌♡イカ大根 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 イカ(ワタも)を適当な大きさに、大根を2㎝程度の厚さのイチョウ切りに、ショウガを細かく切る。
- 2 圧力なべにお水、イカ、大根、お砂糖、豆板醤、お味噌、ショウガ、ゴマ油を入れて5分~10分煮る。
- 3 白ゴマをふって仕上げる。
きっかけ
味噌味のイカ大根をつくっておいしかったから。
おいしくなるコツ
圧力なべだと大根は簡単にやわらかくなりますが、普通のお鍋でも大根はやわらかくなるまで煮ましょう。
- レシピID:1920003509
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- イカ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力釜で作ったので大根がすごーくやわらかく煮えました。
もちろん普通のお鍋でもOKですよ。