ナポリタンみたいなボロネーゼ レシピ・作り方

ナポリタンみたいなボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
豚ミンチは油で炒めないでお水で煮ますが、仕上げにオリーブオイルで炒めるのでちゃんとコクがでます。
お塩も使いません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを規定の時間茹でる。
  2. 2 タマネギとチンゲンサイを細かく切っておく。
  3. 3 フライパンにお水を入れ豚ミンチを煮る。
  4. 4 豚ミンチがある程度煮えたら豆板醤を加えてさらに煮る。
  5. 5 さらにタマネギを加えて煮しめる。
  6. 6 豚ミンチがしっかり煮えたら、茹であがったスパゲティ、チンゲンサイ、ケチャップ、オイスターソース、お砂糖、黒コショウを入れ、オリーブオイルで炒める。
  7. 7 お皿に盛りパルメザンチーズをふる。

きっかけ

あり合わせの食材で作りました。 でもとっても美おいしいです。

おいしくなるコツ

余計な油は使用せず、仕上げ(炒める時)に少量のオリーブオイルでコクを出します。 お塩は入れずに、塩分はパルメザンチーズのみです。 健康を考えたスパゲティですよ。

  • レシピID:1920003487
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン ボロネーゼ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イプ
    イプ
    2020/04/07 13:13
    ナポリタンみたいなボロネーゼ
    まさにナポリタン。チンゲンサイの消費に困っていたので、ちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る