出汁いらず 青大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青大豆は大きな鍋にいれ、4倍の水につけて一晩おく。
- 2 戻った青大豆の水をひたひたになるくらいまで残して捨てる。
- 3 出汁昆布を色紙切りにする。キッチンばさみが便利です。(利尻昆布は手でも砕けますが、怪我に注意して下さい。)鍋に入れる。
- 4 大根、にんじんはさいころ状に切る。鍋に入れる。
- 5 中火にかける。豆は吹きこぼれやすいので注意しながら20分ほど煮る。みりんを入れる。
- 6 みりんを入れて10分ほどしたらしょうゆを入れて更に10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 青大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません