酒粕の冷やし餅 レシピ・作り方
![酒粕の冷やし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6f6289dacf67a6e0067c131a15a8a6e3e26c27.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にきな粉以外の材料を入れ、弱火で加熱します。
-
2
少し温まってきたら火から降ろし、酒粕を良く溶きます。
- 3 再び火にかけ、中火でかき混ぜながら加熱します。
-
4
トロッとしてきたら弱火にし、全体がノリ状になるまでかき混ぜます。
-
5
水で濡らしたバットに餅を広げます。
-
6
バットごと冷水に漬けて冷やし固めます。
-
7
固まったら適当な大きさに切り、水を切って器に盛ります。
きな粉をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 酒粕の冷やし餅
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません