圧力鍋で 青豆の酒粕煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で 青豆の酒粕煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9160ae081fa31db1ca9ef787f901709e055fe3a4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 青豆(青大豆)≠枝豆 4合
- 酒粕 50g
- 砂糖 大さじ5
- 水 1リットル
作り方
-
1
青豆を洗って水を切ります。
酒粕を適当に崩します。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
- 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら、弱火にして40分加熱します。
- 4 火を止め、1時間以上静置します。
-
5
圧力が完全に抜けている事を確認して、フタを開けます。
良く混ぜ合わせ、冷まします。
きっかけ
青豆を圧力鍋を使って酒粕風味に煮てみました。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、圧力鍋のフタをしたまま冷ましても構いません。
- レシピID:1920003368
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 青豆の酒粕煮
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません