カニ玉丼 レシピ・作り方

カニ玉丼
miunoyama
miunoyama
子供たちがカニ玉が食べたいというので、カニカマを使って、カニ玉もどきを作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに生姜と人参を入れ火を通す。むき枝豆、カニカマ、シイタケを加えてざっと炒める。とき卵を流し入れて、卵とじにする。
  2. 2 器にご飯をよそい、①を適量乗せる。
  3. 3 空いたフライパンに★を全部入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ②の上に③をかけて出来上がり。

きっかけ

子供たちが、カニ玉が食べたいと言ったので

  • レシピID:1920003349
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る