生醤油そば レシピ・作り方

生醤油そば
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
そばの風味が存分に味わえます。生醤油又は出汁醤油で食べます。

材料(1人分)

  • そば乾麺 90g
  • かいわれ大根 適宜
  • ワサビ 適宜
  • 生醤油又は出汁醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2 貝割れ大根を水洗いして、適当に切ります。
  3. 3 茹で上がったそばの湯を切り、流水と溜め水でよく洗って冷やし、水を充分に切ります。
  4. 4 そばを器に盛り、貝割れ大根を乗せ、ワサビを添えます。
    上から生醤油又は出汁醤油をかけます。

きっかけ

そばの風味をダイレクトに味わえる生醤油そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

そばの水切りは充分行います。 醤油の量はご自身で調整して下さい。

  • レシピID:1920003220
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
生醤油そば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/03 02:59
    生醤油そば
    おいしかったです
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/01/04 16:47
    生醤油そば
    自宅での簡単な夕食に。薬味にかいわれを使ったらさっぱりとフレッシュでおいしかったです^^ 彩りもきれいですね、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る