油を使わない 焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 10ヶ
- 水 30~50cc
- 濃口醤油 適量
- 酢 少々
- 唐辛子 粗挽き 少々
作り方
-
1
フライパンを中火で加熱し、充分温めます。
クッキングシートを敷き、生餃子を並べます。 -
2
水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにます。
5分程度経ったら様子を見て、餃子に火が通っていたら火を止めます。
餃子の大きさに応じ、水の量、蒸し焼き時間を増減します。 -
3
フライパンに皿を乗せてひっくり返します。
クッキングシートを静かにはがします。
醤油、酢、唐辛子を添えます。
きっかけ
油を使わずに低カロリーな焼き餃子を焼いてみました。
おいしくなるコツ
クッキングシートはフライパンから外に出ないようにします。 焼いた後、クッキングシートと餃子がくっ付く時があるので、はがす時は静かにはがします。
- レシピID:1920003192
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- 油を使わない 焼き餃子
レポートを送る
6 件