簡単に 水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 8ヶ
- *濃口醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *酢 大さじ1/2
- *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/3
- *唐辛子粗挽き 少々
作り方
-
1
鍋にタップリの湯を沸かし、生餃子をくっ付かないように入れます。吹きこぼれない程度に火を弱めます。
途中で100ccの水(ビックリ水)を2回に分けて入れ、計5分程茹でます。 - 2 *印の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。
- 3 茹で上がった餃子を少量の湯とともに器に入れ、つけダレを添えます。
きっかけ
簡単に水餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き餃子用の生餃子を使う場合、物によっては茹でている最中に皮が破れたり、具が流出してしまう物があるので注意します。
- レシピID:1920003187
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミタ フーコ2015/03/19 20:08みりん入りで柔らかなタレになりますね。
簡単だから、いつでもすぐに食べられますね。美味しかったです! -
rinmama94592014/07/09 09:42ネギと生姜ダレで!ごちそうさまでした。