簡単に 水餃子 レシピ・作り方

簡単に 水餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
焼き餃子用の生餃子で作った水餃子です。特製ダレで食べます。

材料(2人分)

  • 生餃子 8ヶ
  • *濃口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *酢 大さじ1/2
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/3
  • *唐辛子粗挽き 少々

作り方

  1. 1 鍋にタップリの湯を沸かし、生餃子をくっ付かないように入れます。吹きこぼれない程度に火を弱めます。

    途中で100ccの水(ビックリ水)を2回に分けて入れ、計5分程茹でます。
  2. 2 *印の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。
  3. 3 茹で上がった餃子を少量の湯とともに器に入れ、つけダレを添えます。

きっかけ

簡単に水餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き餃子用の生餃子を使う場合、物によっては茹でている最中に皮が破れたり、具が流出してしまう物があるので注意します。

  • レシピID:1920003187
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
水餃子
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/03/19 20:08
    簡単に 水餃子
    みりん入りで柔らかなタレになりますね。
    簡単だから、いつでもすぐに食べられますね。美味しかったです!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/07/09 09:42
    簡単に 水餃子
    ネギと生姜ダレで!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る