干し海老の吸い物 レシピ・作り方

干し海老の吸い物
蘭もり
蘭もり
シンプルですが、美味しいお吸い物です。

材料(2人分)

  • 干し海老(薄塩) 4g
  • 昆布出汁(1920003137) 360cc
  • 2g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋に昆布出汁、干し海老、塩を入れて加熱します。

    昆布出汁の取り方は、レシピID1920003137を参照下さい。
  2. 2 一煮立ちしたら火を止めてお椀に注ぎ、青海苔を振ります。

きっかけ

干し海老入りの昆布出汁の吸い物を作ってみました。

おいしくなるコツ

薄塩味の干し海老を使っています。 干し海老の中には塩辛いものがありますので御注意下さい。

  • レシピID:1920003153
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
干し海老の吸い物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る