干し海老の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し海老(薄塩) 4g
- 昆布出汁(1920003137) 360cc
- 塩 2g
- 青海苔 少々
作り方
-
1
鍋に昆布出汁、干し海老、塩を入れて加熱します。
昆布出汁の取り方は、レシピID1920003137を参照下さい。 - 2 一煮立ちしたら火を止めてお椀に注ぎ、青海苔を振ります。
きっかけ
干し海老入りの昆布出汁の吸い物を作ってみました。
おいしくなるコツ
薄塩味の干し海老を使っています。 干し海老の中には塩辛いものがありますので御注意下さい。
- レシピID:1920003153
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 干し海老の吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません