鶏と玉ネギのトマト煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 160g
- 玉ネギ 100g
- 油 小さじ1
- 水 100cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショーを振ります。
玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。たまねぎを小さく切り、ほぐします。 - 2 フライパンを加熱して油を引き、鶏肉の表面を手早く焼きます。
- 3 玉ネギを加えて更に炒めます。
- 4 鶏肉と玉ネギが焼けてきたら水、トマトケチャップを加えて混ぜ、中火で煮詰めます。
きっかけ
鶏もも肉と玉ネギをトマトケチャップで煮てみました。
おいしくなるコツ
鶏肉と玉ネギは炒める段階であらかた火を通してしまいます。
- レシピID:1920003085
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と玉ネギのトマト煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません