鶏と玉ネギのトマト煮風 レシピ・作り方

鶏と玉ネギのトマト煮風
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
トマトケチャップを使ったトマト風味の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 160g
  • 玉ネギ 100g
  • 小さじ1
  • 100cc
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショーを振ります。

    玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。たまねぎを小さく切り、ほぐします。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、鶏肉の表面を手早く焼きます。
  3. 3 玉ネギを加えて更に炒めます。
  4. 4 鶏肉と玉ネギが焼けてきたら水、トマトケチャップを加えて混ぜ、中火で煮詰めます。

きっかけ

鶏もも肉と玉ネギをトマトケチャップで煮てみました。

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ネギは炒める段階であらかた火を通してしまいます。

  • レシピID:1920003085
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏と玉ネギのトマト煮風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る