基本の家系トンカツ! レシピ・作り方

基本の家系トンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
母の味、家の味、基本のトンカツレシピです。
変な小細工は不要!基本が簡単&一番美味い!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 2個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • 揚げ用油

作り方

  1. 1 包丁の切先で、豚肉両面の全体を突き刺す。
    全体を叩いて薄く伸ばし(片面でOK)、両面にむらなく塩・コショウを振ります。
  2. 2 小麦粉を全体に付けます。
  3. 3 卵を全体に付けます。
  4. 4 2→3の手順を3回程繰り返すとサクッと感が増して美味しくなります。
    最後にパン粉をたっぷりつけます。
  5. 5 180度前後の油で揚げれば完成!

きっかけ

安売りかつ上質な豚肉が手に入りました! これは、もうカロリーのことは忘れてトンカツ一択です( ^∀^)

おいしくなるコツ

2→3の手順が面倒ですが、3回ぐらい是非繰り返してみてください♪ ソースは市販のトンカツソースもいいですが、マヨネーズ+ケチャップを1対1で混ぜあわせたのも美味いです。そこに、からしやソースを入れてもGood!

  • レシピID:1920003057
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ 簡単 基本 ロース
料理名
基本の家系トンカツ!
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/11/23 12:51
    基本の家系トンカツ!
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • まあちゃんだよん
    まあちゃんだよん
    2022/02/26 20:31
    基本の家系トンカツ!
    小麦粉と卵を繰り返してつける作り方、とってもよかったです。
    美味しく出来ました♡
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2021/12/17 11:47
    基本の家系トンカツ!
    美味しくできました。
  • siromati
    siromati
    2021/12/14 19:35
    基本の家系トンカツ!
    簡単で美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る