基本の家系トンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
包丁の切先で、豚肉両面の全体を突き刺す。
全体を叩いて薄く伸ばし(片面でOK)、両面にむらなく塩・コショウを振ります。 - 2 小麦粉を全体に付けます。
- 3 卵を全体に付けます。
-
4
2→3の手順を3回程繰り返すとサクッと感が増して美味しくなります。
最後にパン粉をたっぷりつけます。 - 5 180度前後の油で揚げれば完成!
きっかけ
安売りかつ上質な豚肉が手に入りました! これは、もうカロリーのことは忘れてトンカツ一択です( ^∀^)
おいしくなるコツ
2→3の手順が面倒ですが、3回ぐらい是非繰り返してみてください♪ ソースは市販のトンカツソースもいいですが、マヨネーズ+ケチャップを1対1で混ぜあわせたのも美味いです。そこに、からしやソースを入れてもGood!
- レシピID:1920003057
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 基本の家系トンカツ!
レポートを送る
8 件
変な小細工は不要!基本が簡単&一番美味い!