我が家のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分・大根は3センチくらいの厚みに切り・ゆで卵を作っておく
-
2
★を圧力なべに入れて、具を入れて煮込む。
加圧して10分ほど
圧力なべがない場合は普通のお鍋でもOK - 3 煮込んだら完成です♪
きっかけ
寒い日にはあったかいおでんが食べたくなります★
おいしくなるコツ
鶏手羽元を入れると、いい出汁がでて美味しいです♪牛スジでもOK
- レシピID:1920002883
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 我が家のおでん♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/10/12 16:36おでんが食べたいけど牛すじは処理が面倒だしと思っていたら、鶏手羽元のこのレシピが!お肉がほろっと崩れて美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
-
blue-hawai-12012/02/10 22:45手羽元もジャガイモもホロホロで、子供とペロリ間食でした(^^)
おいしかったです、ごちこうさまでした! -
mariron★2011/11/25 14:49大根も煮崩れせず、でもしっかり味がしみておいしくできました♪
ごちそうさまでした(^^♪
圧力なべで煮込むのでジャガイモもほろほろになります(*^_^*)