我が家のおでん♪ レシピ・作り方

我が家のおでん♪
  • 約30分
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
しっかり味のおでんです♪
圧力なべで煮込むのでジャガイモもほろほろになります(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分・大根は3センチくらいの厚みに切り・ゆで卵を作っておく
  2. 2 ★を圧力なべに入れて、具を入れて煮込む。
    加圧して10分ほど

    圧力なべがない場合は普通のお鍋でもOK
  3. 3 煮込んだら完成です♪

きっかけ

寒い日にはあったかいおでんが食べたくなります★

おいしくなるコツ

鶏手羽元を入れると、いい出汁がでて美味しいです♪牛スジでもOK

  • レシピID:1920002883
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 簡単 大根 じゃがいも
料理名
我が家のおでん♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/10/12 16:36
    我が家のおでん♪
    おでんが食べたいけど牛すじは処理が面倒だしと思っていたら、鶏手羽元のこのレシピが!お肉がほろっと崩れて美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2012/02/10 22:45
    我が家のおでん♪
    手羽元もジャガイモもホロホロで、子供とペロリ間食でした(^^)
    おいしかったです、ごちこうさまでした!
  • mariron★
    mariron★
    2011/11/25 14:49
    我が家のおでん♪
    大根も煮崩れせず、でもしっかり味がしみておいしくできました♪
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る