海老出汁 塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを2分ゆでたらモヤシを引き上げます。
- 2 引き続き、中華麺を茹でます。
- 3 鍋に*印を入れ、一煮立ちさせたら保温します。
- 4 麺が茹で上がりそうになったら、丼に生姜、にんにく、コショーを入れ、熱々の3を注ぎます。
- 5 茹で上がった麺を丼に入れ、モヤシと刻んだ長ネギを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 海老出汁 塩ラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
VRX2019/04/06 15:37おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/03/30 16:38おいしかったです♪
-
たんさん娘2016/07/31 12:24暑いけど、とっても美味しくいただきました〜
ごちそうさま☆ -
ひかりMAM2016/02/13 14:09ねぎたっぷりで!うま!うま!うま!(^^)