揚げずに美味しい油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身をとり除き、身の厚い部分は切り込みを入れ、塩・コショウをふり、10分ほどおいて下味をつける。
-
2
薄力粉を全体にまぶして、大さじ2の油で熱したフライパンで中火弱で皮面からじっくり焼く。
この間に、たれは全て混ぜ合わせておく。 -
3
パリッとなれば、裏返して両面を焼きます。
最後に蓋をして蒸し焼きに。中まで十分に火を通します。 - 4 熱いうちに食べやすく切って、上からたれをかければ出来上がり♪
きっかけ
安売りのもも肉を大量にゲット!中華なユーリンチーを簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
たれは結構さっぱり味にしてあります。 たれが薄いかな?って方は、醤油・お酢の量で調整してください(*´∀`)
- レシピID:1920002830
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- 揚げずに美味しい油淋鶏♪
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揚げないので片付けも簡単(*´∀`)
ジューシーなもも肉の味わいが口に美味しく広がります☆彡