揚げずに美味しい油淋鶏♪ レシピ・作り方

揚げずに美味しい油淋鶏♪
  • 約30分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
簡単&美味しいユーリンチーの完成です♪
揚げないので片付けも簡単(*´∀`)
ジューシーなもも肉の味わいが口に美味しく広がります☆彡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 塩・コショウ 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • 大さじ2
  • ◆たれ◆
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 長ネギのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身をとり除き、身の厚い部分は切り込みを入れ、塩・コショウをふり、10分ほどおいて下味をつける。
  2. 2 薄力粉を全体にまぶして、大さじ2の油で熱したフライパンで中火弱で皮面からじっくり焼く。
    この間に、たれは全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 パリッとなれば、裏返して両面を焼きます。
    最後に蓋をして蒸し焼きに。中まで十分に火を通します。
  4. 4 熱いうちに食べやすく切って、上からたれをかければ出来上がり♪

きっかけ

安売りのもも肉を大量にゲット!中華なユーリンチーを簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

たれは結構さっぱり味にしてあります。 たれが薄いかな?って方は、醤油・お酢の量で調整してください(*´∀`)

  • レシピID:1920002830
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチー 簡単 美味しい
料理名
揚げずに美味しい油淋鶏♪
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