[離乳食:後~]すき焼き丼風 レシピ・作り方

[離乳食:後~]すき焼き丼風
  • 約10分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
お肉と野菜を使って、赤ちゃんにもすき焼き風のどんぶりです(*^^*)

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 10g
  • 豆腐 大さじ2分の1
  • 冷凍にんじん 小さじ1
  • 冷凍玉ねぎ 小さじ1
  • ★醤油 1滴
  • ★砂糖 少量
  • ★水 小さじ1
  • 3分の1
  • 軟飯 60~80g

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛挽き肉と水を入れて、レンジてま加熱する
  2. 2 水は捨て、にんじん・玉ねぎ・豆腐・★の調味料・溶き卵を加えてレンジで加熱する
  3. 3 軟飯の上に乗せてできあがり★

きっかけ

牛肉を使ったメニューを作りたくて

  • レシピID:1920002761
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
すき焼き丼
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る