玉葱の皮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱の皮の煮込み汁 120cc
- もやし 100g
- 水 200cc
- 塩 2g
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
玉葱の皮の煮込み汁を用意します。
作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。 - 2 鍋にコショウ以外の全ての材料を入れ、加熱します。
- 3 5分程してモヤシがシンナリしてきたら火を止め、コショウを振ります。
きっかけ
玉葱の皮を煮込んでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
これでもまだ少し苦味を感じます。飲み難い場合は玉葱の煮込み汁を半量にしてみてください。
- レシピID:1920002717
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 玉葱の皮のスープ
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