エビとアボカドの生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ムキエビは茹でておく
にんじんは千切り
アボカドは巻きやすくスライスしておく - 2 ライスペーペーパーを水で戻し、手前にレタス・カイワレ・にんじんをのせて一回巻く
- 3 その上に、アボカド・エビをのせてくるくる巻く
-
4
同じように4枚巻く
エビとアボカドが見えるように巻くと美味しそうです(*^_^*) - 5 切り分けて完成!!
きっかけ
オシャレで美味しい生春巻き☆
おいしくなるコツ
今日はムキエビで作りましたが、大きいエビで作る時は半分に切ってから巻くと巻きやすいです(*^_^*)
- レシピID:1920002629
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアボカドの生春巻き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな野菜で試して下さい(*^_^*)