薄味 もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシを水洗いし、水を切ります。
鍋にお湯を沸かし、モヤシを3分程茹でます。 -
2
モヤシを引き上げて湯を切ります。
モヤシに塩を振って一混ぜして、10分待ちます。 - 3 モヤシを手で絞って水分を出します。
- 4 おろしニンニクとごま油を加えて良く混ぜます。
きっかけ
手軽にモヤシのナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄塩にしていますので、物足りない方は塩、醤油等を添加してください。
- レシピID:1920002627
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません