薄味 もやしのナムル レシピ・作り方

薄味 もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
モヤシのナムルです。少々薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシを水洗いし、水を切ります。
    鍋にお湯を沸かし、モヤシを3分程茹でます。
  2. 2 モヤシを引き上げて湯を切ります。
    モヤシに塩を振って一混ぜして、10分待ちます。
  3. 3 モヤシを手で絞って水分を出します。
  4. 4 おろしニンニクとごま油を加えて良く混ぜます。

きっかけ

手軽にモヤシのナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄塩にしていますので、物足りない方は塩、醤油等を添加してください。

  • レシピID:1920002627
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る