簡単!ミートローフ レシピ・作り方

簡単!ミートローフ
ぴいさん9640
ぴいさん9640
タネにチーズを入れても良いです。

材料(3人分)

  • 合びき肉 300g
  • たまご 1
  • にんじん 半本~
  • 玉ねぎ 1/4~
  • 小麦粉 大さじ3
  • コーン お好みで
  • ウズラのゆで卵 お好みで
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ウスターソース 大3
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ■玉ねぎをみじん切りニンジンを細かく切る。

    ■ひき肉・たまご・ニンジン・小麦粉を入れて練る。
     練って粘りが出たらコーンを入れ軽く練る。
  2. 2 ■オーブン対応の型にクッキングシートを敷き練ったタネを入れる。
     ゆで卵はここで入れる。
  3. 3 ■180℃オーブンレンジで20分~30分焼く。
     オーブンや型によって焼き具合が違ってくるのでちょくちょく覗いてください。
  4. 4 ■焼きあがった後の肉汁をフライパンにうつし☆を入れ軽く煮てソースの完成♪

きっかけ

母から

  • レシピID:1920002593
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
簡単!ミートローフ
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2018/02/05 13:39
    簡単!ミートローフ
    チーズはスライスチーズで良かったですか?ピーマンのみじん切りも含めて作ってみました!リピートしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る