韓国風♪ごま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフ(レタス・サニーレタス) 1個
- 焼き海苔(韓国のりでも可) 1袋
- ごま油 大1
- 塩 小1/2
作り方
-
1
一口大にきったグリーンリーフをよく水気を切っておく。
ごま油・塩を混ぜたボールに入れて、手でよく混ぜる。
海苔をまぶして完成!!
きっかけ
サニーレタスを使って美味しいサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
しっかり水をきること♪ 混ぜるときは手で混ぜると味がよく馴染んで美味しいですよ☆
- レシピID:1920002447
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682017/04/16 09:29つまみ食いし過ぎて写真を撮る前に少なくなってしまいました(>_<)
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
みえ仔2016/04/29 21:49食パンにのせて食べました。食べるときは、食パンをちょっと折って押さえながら♪
-
AKIKO09142012/12/25 21:17彩りに、余っていたミニトマトも散らしてみました。焼肉屋さんで食べるサラダみたいで美味しかったです♪
-
めけてー2011/10/20 00:16シンプルなのにめちゃくちゃ美味しい!ゴマ油最高ですね。レタス一個食べられそうでした!
和えるだけで簡単なので、モリモリ食べれます☆