鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすくきった鮭に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを引いたフライパンで両面しっかり焼きます
焼けたら、一旦取り出します -
2
☆をよく混ぜ合わせておく
食べやすくきった野菜をバターで炒めます。
しんなりしたら☆とコンソメ顆粒で味付けしてとろみが出るまで煮こむ - 3 塩で味を整えたら、お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
秋鮭と白菜の温かいクリーム煮込みが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
牛乳と小麦粉を最初に混ぜておくのでダマになりません♪ 本格的なクリーム煮が簡単にできます☆
- レシピID:1920002446
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 鮭と白菜のクリーム煮込み
レポートを送る
7 件
ホッとする優しい味で温まりますよ☆