鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方

鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
ダマにならず、トロトロクリーミー♪
ホッとする優しい味で温まりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすくきった鮭に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを引いたフライパンで両面しっかり焼きます
    焼けたら、一旦取り出します
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせておく

    食べやすくきった野菜をバターで炒めます。

    しんなりしたら☆とコンソメ顆粒で味付けしてとろみが出るまで煮こむ
  3. 3 塩で味を整えたら、お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

秋鮭と白菜の温かいクリーム煮込みが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉を最初に混ぜておくのでダマになりません♪ 本格的なクリーム煮が簡単にできます☆

  • レシピID:1920002446
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム 白菜 煮込み
料理名
鮭と白菜のクリーム煮込み
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • チャムくんのママ
    チャムくんのママ
    2020/10/31 20:37
    鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み
    簡単でダマにならず美味しくできました〜!レシピありがとうございました❣️
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/19 20:17
    鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み
    牛乳に小麦粉を入れるテク‼︎
    とーっても簡単に失敗なくクリーム煮が作れてうれしいです(≧∀≦)♡
    ステキなレシピをありがとうございますっ‼︎
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/11 12:16
    鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み
    きのこ抜きですけど、とても美味しくいただきました〜〜
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/03/06 03:14
    鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み
    このクリームの作り方、簡単だし、早いですね。これからも使います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る