レーズンとグリーンレーズンのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン 10g
- グリーンレーズン 10g
- 砂糖 大さじ3
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 レーズンとグリーンレーズンを水に1時間程漬けておきます。
- 2 1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて加熱します。
- 3 50~60度になったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜます。
- 4 粗熱が取れたら清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
レーズンとグリーンレーズンを使ってサッパリとしたゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
レーズンの戻し水ごと使います。
- レシピID:1920002440
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません