グリーンレーズンとクランベリーのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレーズン 10g
- ドライクランベリー 10g
- 砂糖 大さじ3
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 水にグリーンレーズンとドライクランベリーを入れ、1時間おきます。
- 2 1に砂糖を加えて50~60度まで加熱します。
-
3
火を止めて、インスタントゼラチンを少しずつ入れ、良く混ぜます。
粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ドライグリーンレーズンとドライクランベリーを使ってゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツの戻し水ごとゼリーにします。
- レシピID:1920002370
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません