ゆずじゃないけど・・・カボスで✿柚庵焼✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボス(スライス) 5枚
- 濃口醤油 60cc
- みりん 40cc
- 今回はブリ(青魚系向き) 3枚
作り方
- 1 切り身の余分な水分はペーパーで取り除いておいて下さい。
-
2
醤油・みりん・スライスしたカボスを混ぜて、
切り身を漬けこみます。
我が家では朝仕込んで夕ご飯に焼きます。 -
3
魚用コンロや焼き魚専用器で
必ず弱火で焼いて下さい。
きっかけ
いただき物のカボスがあったので、ゆずの代用でカボスでやっちゃいました(^^)
おいしくなるコツ
焼く時には注意が必要です。弱火で、確認しながら焼いて下さいね(^^)
- レシピID:1920002282
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き魚
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