ゆずじゃないけど・・・カボスで✿柚庵焼✿ レシピ・作り方

ゆずじゃないけど・・・カボスで✿柚庵焼✿
huhuhu13-88
huhuhu13-88
青魚系向きです♪

材料(3人分)

  • カボス(スライス) 5枚
  • 濃口醤油 60cc
  • みりん 40cc
  • 今回はブリ(青魚系向き) 3枚

作り方

  1. 1 切り身の余分な水分はペーパーで取り除いておいて下さい。
  2. 2 醤油・みりん・スライスしたカボスを混ぜて、
    切り身を漬けこみます。

    我が家では朝仕込んで夕ご飯に焼きます。
  3. 3 魚用コンロや焼き魚専用器で
    必ず弱火で焼いて下さい。

きっかけ

いただき物のカボスがあったので、ゆずの代用でカボスでやっちゃいました(^^)

おいしくなるコツ

焼く時には注意が必要です。弱火で、確認しながら焼いて下さいね(^^)

  • レシピID:1920002282
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ゆず カボス 柚庵焼き 青魚
料理名
焼き魚
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る