鶏もも肉照り丼~名古屋手羽先風の味~簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておき、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋などで小麦粉と混ぜ合わせます。
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2
油で熱したフライパンで両面に焼き色をつけます。
途中で蓋をして中まで火を通します。 -
3
適当な所でタマネギのスライスを投入!
全体を軽く炒めます。 - 4 ★のたれを全ていれて味を肉に絡めていきます。
-
5
たれが適度に煮詰まってとろみが出てきたら、コショウ、粉山椒、白ごまを混ぜ合わせます。
コショウ多めは個人的には好きです♪ -
6
あとは、お好みでご飯にレタスなどを敷き、鶏肉を盛りつけ刻みネギをぱらぱら。
こちらもお好みでマヨネーズを全体にかければ、、、
美味しい鶏丼が完成!
きっかけ
名古屋で食べた手羽先の味が忘れられない。うまかったなーーー。 あれを丼ぶりにしてかきこみたいな(・∀・) でも骨が面倒。。。。だ・か・ら!骨なしのもも肉使えばよくなーい♪
おいしくなるコツ
無理に丼ぶりにしなくてもいいのです(^_^;) おかずの一品にしても、お弁当にいれても本当に美味しい(*´∀`) やったことはありませんが、同じ味付けで手羽先でやればまさに名古屋名物の手羽先ですね♪一度お試し下さい。
- レシピID:1920002228
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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名古屋名物手羽先の味が丼ぶりになってあなたのお口に(*´∀`)
丼ぶりにせず、おかずにしても最高♪