フライパンで楽チン♪サンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ 2匹
- 塩 少々
- クックパー 1枚
作り方
-
1
サンマは半分に切って塩を振っておきます
フライパンにクックパーをひいてその上にサンマを並べる - 2 蓋をして中火で5分、裏返して中火で5分焼きます
-
3
お皿に盛りつけて完成!!
大根おろしをそえても♪
きっかけ
旬の秋刀魚を美味しく食べたいけど、グリルの掃除が面倒なので(^_^;) これだと片付けも簡単♪オススメです
おいしくなるコツ
内蔵は取っても取らなくてもどちらでもいいです☆ 蓋をして焼くだけでキレイな焼き目もつくし、皮も剥がれません♪ 是非おためしください!
- レシピID:1920002224
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ塩焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
えりか912021/11/06 12:45フライパンで簡単に出来て良かったです!
とても美味しく出来ました♪ -
なまtya2021/01/23 18:22一匹まるままで焼いてみました。簡単に出来ました(*´꒳`)
-
菊丸330974082017/07/06 15:27後処理が楽ですね。助かりました。
-
桜さくらももこ2017/05/09 18:58綺麗に焼けました。これからフライパンですね!有難うございました(o^^o)
グリルの掃除もなく、片付けも楽チンです☆ふっくら仕上がりとても美味しく焼けますよ