5分で完成!冷凍うどんで簡単レシピ☆しかも美味い☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1個
- ★お汁の部★
- 水 300ml
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
- ほんだし(顆粒) 小さじ1
- 味の素 3~4振りぐらい
作り方
-
1
うどんを入れる丼鉢に冷凍うどんを袋ごといれて、レンジでチンして下さい。
600Wだと3分30秒~4分ぐらいかな。説明書きを確認してね。 -
2
手順1の間に★お汁の部★を沸騰させます。
調味料を混ぜてから沸騰させても、沸騰させてから調味料をいれてもOK! -
3
チンしたうどんをそのまま丼鉢に入れて、手順2のお汁を流し込めば出来上がり!
丼鉢もあたたかくて最高! -
4
後は、お好みの調味料をトッピングすれば完成です(*´∀`)
簡単♪
きっかけ
急ぎでお腹を満たしたい時に便利で美味しい一品を考えてみました(*´∀`) レンジを待っている間にお汁を沸かして、チンが終わった頃には、、、出来上がり! そんな一品に挑戦!
おいしくなるコツ
関西人にはちょっと濃い目の味かな? そんな場合は醤油の量や水の量で調整してくださいね♪ 丼鉢に対してお汁が多い場合があるので、無理して全部入れない方がいいかもです。
- レシピID:1920002099
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/12/20 09:45美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^
丼鉢も温まってるから美味しさグンとアップ↑
お好みのトッピング時間を入れても5分で完成(・∀・)