グリーンレーズンゼリー レシピ・作り方

グリーンレーズンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘さ控えめで少し酸味のあるグリーンレーズンのゼリーです。
さっぱりとしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • グリーンレーズン 20g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 グリーンレーズンを水に30分漬けます。
  2. 2 鍋に1を全てあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱して火を止めます。
    インスタントゼラチンを少しずつ溶かし、良く混ぜます。
  3. 3 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

甘さ控えめで少し酸味のあるグリーンレーズンを使ってゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンレーズンを戻した水をそのまま使います。

  • レシピID:1920002035
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グリーンレーズンゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る