グリーンレーズンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンレーズン 20g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 グリーンレーズンを水に30分漬けます。
-
2
鍋に1を全てあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱して火を止めます。
インスタントゼラチンを少しずつ溶かし、良く混ぜます。 - 3 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
甘さ控えめで少し酸味のあるグリーンレーズンを使ってゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンレーズンを戻した水をそのまま使います。
- レシピID:1920002035
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グリーンレーズンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしていて美味しいです。