苦味が美味しいゴーヤチャンプル♪簡単・おいしい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
大人になって分かった、この苦味の美味しさ♪
その苦味を存分に活かしてみました!
簡単に調理できるので是非挑戦してみてください(・∀・)
豚肉との相性最高♪
みんながつくった数 95

材料(2~4人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
150gぐらい
タマネギ
1/2個
卵(溶き卵)
2個
ごま油(炒め用)
大さじ1
■ゴーヤチャンプルの味付け■
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切ります。
    タマネギは千切り、豚バラ肉は3~5cmで適当にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、手順1の材料を豪快に入れて炒めます。
    ■ゴーヤチャンプルの味付け■は全て混ぜておいて下さいね。
  3. 3
    タマネギが、しんなりと半透明な感じまで炒まったら、ゴーヤチャンプルの味付けを入れて全体に絡めます。
    次に溶き卵をいれて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは厚く切れば苦味がさらに増します! 苦味が本当にやみつきになります(・∀・) ゴーヤのワタは、スプーンで取ると綺麗にとれますよ♪

きっかけ

知り合いの庭からゴーヤが取れたぞ~~~!!! オォォォォッッッッ! やっぱり美味しいゴーヤチャンプル作るっきゃないでしょう(*´∀`)

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル 豚バラ肉 簡単 おいしい
料理名
苦味が美味しいゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 57 件)

2023/11/05 18:33
ゴーヤの苦味がやみつきになりそうです!
トモー
つくれぽありがとうございます!美味しそう♪ これからもNao'sキッチンよろしくお願いします(^^)
2023/10/02 07:22
味がしっかりついておいしかったです(^ ^)
みみみすけ
レポありがとうございます!喜んでいただけてよかったです♪ これからもNao'sキッチン、よろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする