野菜たっぷりペペロンチーノ☆ほうれん草で簡単料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ3のオリーブオイルにみじん切りのニンニク、輪切りにした唐辛子をいれて、香りが立つまで炒めます。
-
2
香りがでたところで、4等分ぐらいにしたほうれん草、千切りのタマネギ、しめじを投入します。
全体的にしんなりと火が通るまで炒めて下さい。 -
3
シーチキンは、缶を少し開けて油を適度に捨てて下さい。
それをフライパンに投入。
スパゲッティの茹で汁を加え、塩・コショウで味を整えます。 - 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンにいれて混ぜ合わせます。
- 5 きれいに盛りつけて出来上がり(*´∀`)
きっかけ
ほうれん草が余ってるのです。 これは美味しくパスタにしようじゃありませんか(・∀・) しかも、ペペロンチーノが食べたい! Buono Buono!!
おいしくなるコツ
手順3の塩・コショウはしっかり味付けした方が良いと思います。 味見をしながら調整してくださいね。 お好みで、粗挽きコショウ、バジルをかけて食せば幸せ~~~~~(*´∀`)
- レシピID:1920002020
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 野菜たっぷりペペロンチーノ
レポートを送る
3 件
是非是非試して欲しい一品です(*´∀`)
スパゲッティって簡単にできますよ♪