鶏もも肉の至高のパスタ☆簡単美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200~250g
- 鶏もも肉(200gぐらい) 1枚
- タマネギ 半分
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル(炒めで2、味付けで1) 大さじ3
- トマト缶 1缶
- コンソメ(顆粒なら小さじ2) 1個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ■あれば美味しい材料(なくてもいいよ)■
- ほうれん草 4株ぐらい
- しめじ 1/2
作り方
-
1
大さじ2のオリーブオイルにみじん切りのニンニクを香りが出るまで炒めます。
そこに鶏もも肉を投入。両面に少し焦げ目ができるまで焼きます。 - 2 千切りのタマネギ、4等分ぐらいしたほうれん草、ばらばらにしたしめじを投入し炒めます。
-
3
全体的にしんなりしてきたらトマト缶をドバっと。コンソメも入れます。
木ベラ等でトマトを潰して下さい。 - 4 塩・コショウをして、中火ぐらいでグッツグツグツと水分を飛ばしてとろみが出るまで煮詰めます。
- 5 とろみが出てきたところで味をととのえます。オリーブオイル大さじ1をいれ、味見をしながら塩を入れます。
- 6 最高の味付けになれば、パスタを入れてよく絡めます。
-
7
綺麗に盛り付ければ出来上がり。
お好みで、バジル、パセリ、タバスコ、パルメザンチーズで食せば幸せ(*´∀`) -
8
☆祝・Pickupレシピ☆
~2011年8月29日~
Pickupレシピに選んで頂きました♪
本当に嬉しい限りでございます。この調子で、がんばってまいります。 -
9
☆「鶏もも肉」人気順No1☆
いつのまにか鶏もも肉のレシピ人気順1位という名誉ある栄冠を頂いておりました!
ありがとうございます★
きっかけ
めちゃくちゃに美味いスパゲッティが食べたい! 鶏肉と使ったトマトベースの美味しいスパゲッティがお家で食べたい!
おいしくなるコツ
手順4ぐらいでパスタを茹で始めれば無駄なく進むかな? 手順5では、しっかり味見をして塩を調整して下さいね♪ あと、バジルが良く合います。家にあれば是非振りかけて食して下さい。 本当にボーノボーノ(*´∀`)
- レシピID:1920002010
- 公開日:2011/08/19
関連情報
レポートを送る
215 件
つくったよレポート(215件)
レシピへのコメント
-
willow cabin 2013.08.27 16:48
Nao’sさま
うっかりしていまして、つくれぽを二重に送ってしまいました。ごめんなさい(>_<)
一つを削除していただけましたら幸いです。
とっても美味しいレシピをありがとうございました♡また作ります! -
Nao’s 2011.08.26 18:13
(゚д゚)!
嬉しい~~~!
「今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナー」掲載を夢見てここまでがんばりました(T_T)
これからもピックアップされるように精進して参る所存でこざいます。
今後共、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
(早速嫁に連絡やーーー!!!) -
楽天レシピ 2011.08.26 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月29日(月)に、
Nao’sさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
一度作ったらこの味を忘れられない♪
かなりのお勧めの至高のスパゲッティ☆
Buono! Buono!(*´∀`)