紫芋の練乳味 レシピ・作り方

紫芋の練乳味
  • 約10分
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
練乳で甘さをプラス、電子レンジを使うと、おなべでゆでるより時間短縮。

材料(1人分)

  • 紫芋 100グラム
  • 練乳 大さじ4

作り方

  1. 1 紫芋を洗って、4等分に切り、シリコンスチーマーなべに、入れ蓋をして、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 粗熱がとれてから、ビニール袋に、紫芋と練乳大さじ3を入れて、手でもんで、まぜる。
  3. 3 丸くまとめて、皿にもりつけ、練乳をかける。

きっかけ

産直で紫芋を見つけて

おいしくなるコツ

皮は、気になるようなら、とりのぞく。

  • レシピID:1920001989
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
紫芋 簡単 練乳 煎茶にあう
料理名
紫芋の練乳味
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る