お手軽 カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレー粉、薄力粉、片栗粉、水を良く混ぜ合わせます。
- 2 甘酢らっきょうを縦に半分に切ります。
-
3
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、うどんを茹でます。
芯が無くなるまで茹でます。 - 4 茹で上がったうどんを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
-
5
麺つゆ(温物用)を鍋に開けて火を付け、1のカレーソースを加えて混ぜ合わせます。
加熱中も適宜混ぜてください。
お勧めの麺つゆ(温物用)はレシピID1920001946です。 -
6
5にトロミが出てきて煮立ってきたら混ぜるのを止めます。
茹で上がったうどんを鍋に加えてうどんを温め、火を止めます。 - 7 6を丼に開け、らっきょうをトッピングします。
きっかけ
コクの有る美味辛いカレーうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
トロミが均一に付くように、加熱中は麺つゆを適宜かき混ぜてください。
- レシピID:1920001948
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
2 件
美味しい麺つゆさえ有れば、お手軽に美味しいカレーうどんが作れます。
甘酢らっきょうは端休めです。