ビワジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- びわ 30g
- 砂糖 20g
- 水 50g
- りんご酢 5cc
作り方
- 1 ビワの皮をむき、実と種に分け、実を細かく切ります。
- 2 鍋に1と砂糖と水を入れ、弱火でコトコト20分くらい煮ます。
- 3 最後にりんご酢を加えて一混ぜし、火を止め、冷まします。
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- ビワジャム
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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パンのトーストにお勧めです。