牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みなパスタでOK) 200~250g
- ベーコン 5枚(お好みで調整)
- ★卵黄 2つ
- ★とろけるチーズ 2枚
- ★粉チーズ(パルメザンを使用しました) 大さじ3
- ★牛乳 150cc
- ★塩 少々
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 とろけるチーズは適当に切り裂き、★を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 パスタは多めの塩で茹でます。その間に、ベーコンも炒めておきましょう。
-
3
アルデンテに茹で上がったところで、適当に水切り。
火を止めたベーコンのフライパンの余熱を利用します。フライパンにパスタを入れて、手順1を全て流し込みます。 -
4
混ぜ合わせていくと、段々と牛乳の水っぽさがなくなっていきます。
パスタ全体に濃厚に絡み合い出したら、、、出来上がり♪
お皿に盛って胡椒をかけて出来上がり。
美味しい(*´∀`)
きっかけ
牛乳ととろけるチーズを合わせれば究極のカルボナーラができるのでは!? そう、至高ではなく究極の( ´∀`)
おいしくなるコツ
手順3ではフライパンの余熱を利用していますが、あまりパスタに絡み合わないようでしたら弱火の火をつけるなりして調整して下さいね。 ベーコンはカリカリに炒めると美味しいです♪ あと、ベーコンとタマネギを炒めても美味しさUP(^o^)v
- レシピID:1920001915
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 究極のカルボナーラ
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牛乳ととろけるチーズで出来る簡単レシピでご賞味あれ☆
美味しさ爆発間違いなし\(^o^)/