ネギみそソースの厚揚げ ピザ風 レシピ・作り方

ネギみそソースの厚揚げ ピザ風
かっつん0217
かっつん0217
厚揚げのプリっとした食感にチーズがたまりません。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 青ネギ 3本
  • 麹みそ 大さじ1
  • おこのみ焼ソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはラップをせずに電子レンジで2分程チンをして水気を抜きます。
    出た水気と余分な油をペーパーキッチンで良く拭き取ります。
  2. 2 みそ、お好みソースを滑らかになるまで混ぜ合わせ、
    細かく刻んだ青ネギを入れて和えます。
  3. 3 1.の上に2.のソースを塗り、オーブン200℃で6分程こんがり焼きます。
    とろけるチーズをのせて、余熱で溶けるのを待てばできあがり。

きっかけ

豆腐のピザ風をもっと簡単にアレンジ

おいしくなるコツ

大人だけなら、ソーズにコチジャンを混ぜれば絶品おつまみに!

  • レシピID:1920001871
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る