ネギみそソースの厚揚げ ピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 青ネギ 3本
- 麹みそ 大さじ1
- おこのみ焼ソース 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
厚揚げはラップをせずに電子レンジで2分程チンをして水気を抜きます。
出た水気と余分な油をペーパーキッチンで良く拭き取ります。 -
2
みそ、お好みソースを滑らかになるまで混ぜ合わせ、
細かく刻んだ青ネギを入れて和えます。 -
3
1.の上に2.のソースを塗り、オーブン200℃で6分程こんがり焼きます。
とろけるチーズをのせて、余熱で溶けるのを待てばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)