らっきょう納豆 レシピ・作り方

らっきょう納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
らっきょうに味が着いていますので、何も掛けずに食べます。
味が濃い。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 甘酢らっきょう 3ヶ
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆と甘酢らっきょうを用意します。
  2. 2 らっきょうを細かく刻みます。
  3. 3 鍋にみりん、酒、醤油を入れ、弱火で加熱します。
  4. 4 2~3分沸騰させたら、らっきょうを加えて火を止め、冷まします。
  5. 5 納豆を良くかき混ぜて器に盛り、4をトッピングします。

きっかけ

甘酢らっきょうと納豆をあわせてみました。

おいしくなるコツ

納豆は空気を含ませるように良くかき混ぜてください。

  • レシピID:1920001698
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
らっきょう納豆
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/07/25 15:02
    らっきょう納豆
    甘酢らっきょうと醤油タレ、いつもと違う納豆の食べ方で美味しかったです!ご飯に混ぜて食べたのでちょうどよい濃さでした♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る