らっきょう納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 甘酢らっきょう 3ヶ
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
- 1 納豆と甘酢らっきょうを用意します。
- 2 らっきょうを細かく刻みます。
- 3 鍋にみりん、酒、醤油を入れ、弱火で加熱します。
- 4 2~3分沸騰させたら、らっきょうを加えて火を止め、冷まします。
- 5 納豆を良くかき混ぜて器に盛り、4をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- らっきょう納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/07/25 15:02甘酢らっきょうと醤油タレ、いつもと違う納豆の食べ方で美味しかったです!ご飯に混ぜて食べたのでちょうどよい濃さでした♪ご馳走様でした~☆
味が濃い。