クコシ飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 2合
- 発芽玄米又は白米 1合
- クコの実(乾燥) 20g
- かつお節粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 600cc+α
作り方
- 1 クコシを水200ccに30分ほど漬け、戻します。
- 2 白米を研いで、水を切ります。
-
3
炊飯器の容器に白米、発芽玄米、水400cc、カツオ節粉末、塩を入れ、クコシを戻し汁ごと加えます。
容器の目盛りを見て、水が不足する場合は加水します。 -
4
3を炊飯器にセットし、30分待ちます。
炊飯器のスイッチを入れます。
タイマー機能がある場合はタイマーを使うと楽です。 -
5
炊き上がりました。
クコシを潰さないように注意しながら、御飯をかき混ぜます。
関連情報
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- その他の炊き込みご飯
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- クコシ飯
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少し甘味があります。